Бизнес идея: пошив одежды

Как всегда, одежда остается крайне выгодным вариантом для бизнеса. Тут вам и доступны порог для входа и простор, практически безграничный, работай и зарабатывай. Хотите, садитесь за швейную машинку сами, открывайте интернет-магазин и начинайте продавать и зарабатывать. Хотите, наймите людей, купите оборудование и начните шить в приличных масштабах. И естественно, начните зарабатывать. Итак, посмотрим что нам для этого понадобиться.

Подберите помещение, удовлетворяющее вашим потребностям,  и не было бы слишком дорогим для  предприятия, которое только что родилось.  Помещение должно быть  площадью от 100² метров.  Столько  места нужно  для того, чтобы оборудовать рабочие места для бригады, состоящей из нескольких человек.  Дабы при  производстве создать  складское  помещение и мини-офис, необходимо от 150 до 200 метров. Вторым  условием является подключение к мощнейшей линии электричества или  возможность подключения – вам нужно для функционирования станков электрическое напряжение 380 вольт.

Необходимо решить, какое  оборудование вам необходимо. Подобрать оборудование можно  в зависимости от тех видов одежды, которые вы хотите  производить и материалами, с которыми будете работать. В швейном  цеху  используются "стачивающие" универсальные  машины,  количество которых определяет масштабы швейного производства. Чтобы производить  все  виды одежды,  нужны пуговичные полуавтоматы, оверлоки и мощнейший паровой утюг. Иные машины для того, чтобы производить одежду, могут стать необходимыми, если вы изберете какой-то узкий профиль, купить их можно и позже.

Нужно  наладить у себя в регионе с поставщиками тканей, которые торгуют оптом, деловые отношения,  приобретая добрую репутацию, добившись постепенно выгодных условий покупки  сырья для производства. Выбирая ткани, помните,  что не всякая материя подойдет вашему оборудованию. Нужно относиться с особой внимательностью  к  новейшим тканям, потому что есть вероятность того, что машины воспримут их очень плохо. И это приведет к тому, что одежда будет пошита с браком.

Перед тем, как нанять штат работников, нужно обратится к дизайнерам либо самостоятельно разработать модели одежды. Нужно закупить  фурнитуру и ткани у испытанных поставщиков. Покупайте дорогие ткани, не экономьте, если не желаете, чтобы товар на складе не залеживался.

В любом случае, если планируете заниматься этим бизнесом серьезно, то рано или поздно для вас встанет актуальным вопрос о развитии. Конкретно, надо будет продумать способы развития производства. Потому что, свой бизнес вам необходимо будет развивать постоянно.

Для швейной мастерской необходимо составить штатное  расписание, когда полностью  определитесь  с количеством штата, который обслуживает ваш цех. На самом простом производстве могут трудиться бригады из 5-7 швей под руководством бригадира и закройщика.  Более "технологичные " швейные  предприятия имею в своем штате конструктора-технолога, дизайнера или модельера. Нет необходимости держать  на предприятии наладчиков оборудования, можно вызывать специалиста со стороны, если будет необходимо.

Запись опубликована в рубрике Бизнес идеи с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*