Форекс: кредитное плечо

В основе биржи «Форекс» лежит несколько принципов, среди которых одним из основных является так называемое «кредитное плечо». Что же это такое?

На валютной бирже кредитным плечом называют соотношение валютного объёма трейдера, находящегося в обороте в данный момент времени и общего объёма средств данного трейдера. К примеру, при соотношении один к ста вы можете, имея сто у.е, работать с суммами до десяти тысяч у.е.

Значение кредитного плеча может колебаться от показателя 1:1 до 1:100, второй показатель является максимально допустимым. Предельное допустимое значение, как правило, указывается на сайте брокера для понимания пропорций кредитования трейдера. Значение кредитного плеча трейдер выбирает самостоятельно, обозначая тем самым границы своих возможностей на данной валютной бирже.

Несколько полезных советов начинающим трейдерам. Согласно мнения ведущих мировых валютных экспертов, максимальная величина риска не должна превышать пятипроцентного значения от вложенного капитала. С течением времени, создав собственную систему игры на бирже, трейдер может рисковать в гораздо больших масштабах, увеличивая свою прибыль. На начальном этапе логика действий проста: уменьшая объем сделки на бирже Форекс (что и является кредитным плечом), мы уменьшаем величину предполагаемых убытков. Соответственно, при постоянно растущем опыте игры на бирже, вы сможете увеличивать кредитное плечо, соответственно, увеличивая размер прибыли.

Если вы хотите глубже вникнуть в искусство заработка на форекс, рекомендую посмотреть форекс рибейт, масса интересного и полезного, как для новичка, так и для опытного игрока.

Следует понимать: кредитное плечо Форекс по сути своей представляет допустимое значение кредита для игры на валютной бирже. Следовательно, в допустимых пределах от 1:1 до 1:100 возможно и рекомендуется использовать величину кредитного плеча по своему личному усмотрению.

Вообще понятие кредитного плеча тесно связано с объёмом совершаемой сделки.  В зависимости от обстоятельств трейдер легко может выбирать значение кредитного плеча от нижнего предела до верхнего.

Запись опубликована в рубрике Разное с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*