Конкуренция внутри коллектива: хорошо или плохо?

Конкуренция внутри коллектива: хорошо или плохо? Рыночные отношения – это построение бизнеса в условиях постоянной конкуренции. Но если речь идет о наличии конкуренции внутри коллектива? Насколько это будет результативным для компании? И что понимают под здоровой конкуренцией?


Под здоровой конкуренцией понимают борьбу за «место под солнцем» без применения нечестных и грязных приемов, таких как кляузничество, сбор компрометирующей информации. Здоровая конкуренция – это ведение борьбы за определенное достижение и успех путем собственных знаний, приобретенного опыта, идей и разработок. Целью каждого сотрудника должна быть разработка каких-либо инноваций только за счет личных усилий.

Чтобы не было печальных примеров «нечестной игры», которая в любом случае обернется конфликтами, а как следствием плохим микроклиматом в компании на довольно длительный период следует разработать четкую систему мотивации.

Мотивационная система должна в себе нести не только поощрения, но и предполагать штрафные санкции. Для поддержания коллективного, командного духа, отдел можно разделить на группы и каждой из них дать свой объем работы, за выполнение которого ответственность ляжет на весь отдел.

Важно разработать поощрительную систему для каждой микрогруппы в отдельности. Проекты следует выбрать для каждой группы разные. Сумма вознаграждения в таком случае должна быть одинаковой для каждой группы, также она должна соответствовать вкладу внесенному сотрудником в общий результат и его функциональным обязанностям.

Каждый работник компании должен осознавать, что он может лично повысить свой профессиональный статус. Важно чтобы в коллективе друг друга поддерживали. К примеру, если кто-то из сотрудников страдает болезнями спины, то другие предложили использовать офисные кресла серии Duorest Alpha. Офисные кресла этой серии имеют эргономические подголовники, анатомическую форму спинок.

Запись опубликована в рубрике Психология. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*