Фред Перри — история бренда

Фред Перри, как его прозвали близкие - был английским теннисистом в середине прошлого XX столетия. Он был трехкратным чемпионом Уимблдона по теннису. Фред появился на свет в 1903 г. в английском городке Стокпорте, в семье английских лейбористов. В 20 лет Фред во Франции взял первенство в игре за “Кубок Дэвиса”. Во Франции он стал первым обладателем из Англии за долгих 21 год поражений Великобритании. Начав в 1933 году, Фред стал знаменитейшим теннисистом Нового Света. Много раз становился обладателем различных кубков в чемпионатах и разных состязаний. Фред Перри, в 1995 году умер в австралийском  городе Мельбурне, не дожив двух лет до всемирного признания.  В 1997 году его имя  попало в десятку  лучших мировых теннисистов.

Начиная с 60-х годов минувшего столетия, бренд с именем Fred Perry предпочитали все теннисисты. Рассказывают, что даже Льва Яшина неоднократно можно было видеть на игре в поло и в другой одежде от компании Fred Perry.

Основатель марки Fred Perry Ф. Перри появился на свет в небольшом английском городке под названием Стокпорт. Отец мальчика был лейбористом. Он не пошел по отцовским стопам отца. Юноша не любил политику. Фред Перри любил теннис более всего. К двадцати годам он достиг прекрасных  успехов в сем виде спорта. Он завоевал кубок Девиса.  Этого уже давно ожидали все, живущие в Британии, потому что Фред Перри был первым англичанином, взявшим сей кубок за 20 последних лет. Затем этот юноша становится знаменитым во всех странах мира. Ведь он выиграл множество кубков, участвуя в различных престижнейших теннисных турнирах.

Ф.Джон Перри, теннисист из Англии, первым за всю историю одерживал победы 4 года подряд, завоевывая кубок, носящего название Большого Шлема. В период матчей он наматывал тонкую ткань на запястье, дабы теннисной ракетки рукоятку защитить от пота. В 40-х годах Тибби Вегнер, в прошлом футболист, предложил использовать ему данное это изобретение, выпустив напульсники на рынок.

Самый первый прототип сделали из такой же материи, из которой производят банные полотенца. Однако из-за того, что продукт тяжел, Фреддерик не имел удовлетворения. Напульсники переработали, сделав более легкими. Затем, после того как начались продажи 1952 года, компаньоны решили создавать также и спортивные рубашки.

В 50-х годах появилось новое движение под названием Mod. Приверженцы данного движения уделяют огромное внимание внешнему виду. Рубашки данной марки  пришлись  им ко двору. Соответствуя к тому же их разгульному образу жизни, который они проводили ночь, потому что  сохраняют свежесть в любых жизненных обстоятельствах, как об этом мечтали создатели.

Особым успехом пользуются Фред Перри кардиганы.

Приобретение одежды марки Fred Perry, таким образом, стало прерогативой не одних лишь спортсменов. Удовлетворяя запросы новых клиентов, производители изменили рукава и воротники, отделывая их контрастирующими полосами.

Самую огромную популярность, данная марка получила у юной части населения Англии в 70-х. Слившись с компанией Ben Sherman, Fred Perry стали совместно производить  одежду для дэнди, би-боев, скинхедов и для футбольных фанатов Британии. Одежда марки Fred Perry для сих молодёжных группировок стала культовой, пользуясь огромнейшей популярностью по сей день. Большим спросом уже давно пользуется классическое поло, бейсболки и олимпийки от торговой марки Fred Perry. Одежда Fred Perry имеет огромнейший выбор моделей, который удовлетворит любой вкус, начиная от молодёжных и заканчивая классическими стилями. Популярнейшее поло от торговой марки Fred Perry имеют полосочки на воротниках и резиночках рукавов. Их позаимствовало множество известнейших брендов производящих одежду.

Логотип марки Fred Perry, хозяину данной одежды придаёт Пафоса больше, нежели Paul Shark, Lacoste, Burberry и Аquascutum. В данной одежде от фирмы Fred Perry часто встречаются такие знаменитости как: актеры Кристина Тейлор, Холли Берри, Роберт Карлайл, ди-джей Moby и иные знаменитые личности, среди которых Дэйв Роунтри, Даймон Алборн и Маркус Далстром. Одежду марки Fred Perry ценят и любят по всему миру за её удобство и простоту. В 1995году. Фреда Перри не стало, однако он после себя оставил известную всем компанию со своим именем. Спортивная история помнит множество знаменитых игроков тенниса, однако память про Фреда Перри никогда не уйдет в лету.  Обувь и одежда фирмы Fred Perry на сегодняшний день является самой любимой одеждой многих молодежных движений.

Запись опубликована в рубрике Истории успеха с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*