Как открыть тренинговый центр

Спрос на кратковременные образовательные курсы возрастает. Бизнес, связанный с образованием привлекает все новых и новых инвесторов, готовых вкладывать деньги . Обеспечивая высокую рентабельность, бизнес быстро окупается - от 6 -12 месяцев и маленькими стартовыми вложениями средств.

Ежемесячный доход от учебного центра может составлять $10000-15000. Курс в среднем стоит 2500-3000 рублей. Естественно, цены могут варьироваться в зависимости от региона и направленности.

Основной фактор успеха центра - преподавательский состав. Также, новых учеников нужно привлекать актуальными образовательными программами, к примеру, курсами для менеджеров, маркетологов, рекламистов, которые специально разрабатывают педагоги центра – специалисты-практики.

На старте нужно экономить, начните экономить на аренде и оборудовании, можно открывать обучающий центр при какой-то определенной компании, либо арендовать классы в  ВУЗе на несколько часов ежедневно.

Собственный учебный центр:

Бизнес начинается с  разработки собственной концепции, которая выгодно отличает вас от иных конкурентов. Тут имеются разные варианты:

- центр со стандартными курсами профессиональной подготовки: секретарь-референт; бухучет и налогообложение; верстка на ПК и дизайн;

- учебный центр авторизованный, к примеру, обучение работе с  Microsoft, 1С, Oracle;

- учебные тренинговые центры;

- преподавание оригинального курса, к пример, фэн-шуй, подготовка женщин-охранников, и  индивидуальное обучение по какому-то определенному курсу.

Регистрация негосударственного образовательного учреждение: здесь указывается его главный профиль деятельности. Самой удобной, является упрощенная система налогооблажения,  при уплате 6% от дохода.

В штат данного центра должно входить несколько педагогов (один - на курс), несколько консультантов, которые могут выявить у учеников профессиональные склонности, бухгалтера и секретаря.

Помещение

Для того чтобы организовать учебный центр, который рассчитан на обучение 150 человек за месяц в 4 смены, нужно помещение площадью 200 м2: 40 м2. должно отводится под приемную и кабинет директора,  два класса общей площадью  100 м2.  и 60 м2 – должно отводиться для компьютерного класса.

На вопрос, какой тренинг сейчас максимально востребован, вы услышите один ответ: конечно тренинг лидерства.

Как же оборудовать центр?

В минимальный комплект оборудования входит:

- проектор.

- 10 компьютеров.

- 30 столов .

- 20 стульев.

- шкаф.

- факс.

- ксерокс.

- учебники.

Лицензия

Не забывайте, что деятельность в сфере образования - лицензируется. Документы, которые надо подать в Комитет по образованию для того, чтоб получить лицензию следующий:

- заявление, где указаны образовательные разработанные программы,

- сведения про укомплектованность штата и численность обучающихся,

-данные про помещение,

- данные про обеспечение образовательного процесса учебниками, материально-техническое оснащение,

- данные о педагогическом составе.

- дополнительные сведения.

Учащиеся

Прекрасным считается центр, где могут учиться больше 100 человек в месяц – 10 групп. Главным  каналом привлечения следующих учащихся - реклама в СМИ и Интернете.

Запись опубликована в рубрике Разное с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*