Как открыть мультиплекс

Под новомодным понятием мультиплекс подразумевается многофункциональный комплекс кинозалов, каждый из которых свободно вмещает сравнительно небольшое количество зрителей – порядка 120-150 человек. Такие кинозалы соответствуют современным технологическим стандартам, отличаются повышенным уровнем комфорта и весьма разножанровым репертуаром, который подходит для различных социальных групп.

Проще говоря, мультиплекс – это кинотеатр XXI века. В любом современном многофункциональном кинокомплексе предусмотрены подземная или надземная парковка для автомобилей, игровые комнаты для детей, кафе, рестораны и прочее.

Посещение современных кинокомплексов становится всё более популярным занятием и особенно распространено в возрастной группе от 15 до 35 лет. Следует также отметить, что посещение современных кинотеатров с расширенным комплексом услуг становится одним из наиболее распространённых видов семейного отдыха. Если учесть, что россияне привыкли отдыхать с понедельника по воскресенье и готовы платить за это даже в период острого финансового кризиса, если чётко понимать, что мультиплекс – это комплекс, то есть, несколько источников дохода в одном, то вывод следует, в общем, однозначный: по всем параметрам, мультиплекс открыть – прибыльное вложение денег.

Однако, как и везде, в этом деле существует много весьма значительных трудностей, среди которых выделяются две: стоимость аренды помещения и покупки аппаратуры. Всем известны заоблачные столичные цены на недвижимость. Разумеется, стоимость аренды сильно зависит от удалённости мультиплекса от центра города, особенно это заметно в Москве, Петербурге и других крупных городах.

Но экономить на техническом оборудовании, интерьере и убранстве помещений, а также на отсутствии кафе и ресторанов с летней верандой – заведомо проигрышный вариант. В такой кинотеатр мало кто пойдёт.

Словом, кинопрокатный бизнес является весьма дорогим удовольствием, но в то же время и весьма окупаемым. Главное – найти необходимую сумму для стартового капитала и правильно составить бизнес-план. Ну, и следовать принципам разумного реализма с определённой долей оптимизма, как и в любом грандиозном проекте.

Запись опубликована в рубрике Разное с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*