Поиск инвестора для бизнеса

Не всегда оказывается возможным получить кредит на развитие бизнес-проекта непосредственно в банке. Не всегда возможно предоставить поручителей и требуемый залог, может не оказаться хорошей банковской кредитной истории. Однако есть и альтернативные варианты получить необходимые средства.

Инвестор, вкладывая в ваш бизнес деньги, в первую очередь планирует получить хорошую отдачу. Значит, ваш проект он должен оценить как быстроокупаемый и рентабельный. А оценивать характеристики инвестор будет через ваш бизнес-план.

Венчурные инвестиции. Чаще всего такой вид инвестиций предоставляется в обмен на долю акций предприятия. При них допускается высокий риск вложений. Рассчитано венчурное инвестирование ориентировочно на три - пять лет, до выхода предприятия на запланированные показатели рентабельности. Венчурный инвестор осуществляет постоянный контроль над проектом. Каждый венчурный инвестор финансируют определённый набор направлений деятельности. Например «Национальная технологическая группа» осуществляет венчурное финансирование в энергетике, оптоволоконной промышленности, машиностроении, в биотехнологиях. Фонд ABRT инвестирует в интернет-технологии. Есть венчурные инвесторы, финансирующие самые ранние стадии развития проектов. Их называют бизнес-ангелами. Инвестором такого рода является Национальное содружество СБАР.

 Обо всех вопросах и возможностях венчурного финансирования можно получить консультацию в Агентстве развития инновационного предпринимательства в Москве. Вам помогут составить внятный грамотный бизнес-план и подыскать инвесторов - http://great-income.ru/poisk-investora-v-sfere-malogo-biznesa.

При вузах или НПО существуют так называемые технопарки, с которыми можно заключить контракт, по которому вам предоставят производственные мощности для выполнения проекта, льготные услуги связи и консультации специалистов. Естественно при наличии интереса к выбранному вами направлению и конкретному бизнес-плану.

Бизнес-инкубаторы по форме похожи на технопарки, но имеют другое назначение. Они поддерживают любой малый или средний бизнес независимо от направления конкретного проекта. Обычно такие структуры образуются при государственной поддержке на пустующих производственных территориях.

В критических финансовых ситуациях можно обратиться в кредитные кооперативы. Суммы, выдаваемые ими - некрупные, до 350 тыс. руб. проценты выше банковских, но сами условия займа намного мягче.

Государственные организации, занимающиеся поддержкой предпринимательства, могут выступить поручителями в банке. Таким образом сумму кредита от банка можно увеличить вдвое.

Самый перспективный для бизнеса вариант финансирования - гранты. Предоставляются они главным образом из бюджетных денег под проекты, связанные с научно-техническими разработками.

Запись опубликована в рубрике Разное с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*