Ошибки, мешающие продуктивной работе

Ошибки, мешающие продуктивной работеПрофессор психологии и философии Торонтского университета Андре Кукла утверждает, что наши мысли постоянно движутся по накатанному пути, не принося положительного результата, тратя нашу энергию и время. Большинство людей не замечают, как автоматически попадают в ловушки собственного мышления.


Если вы хотите узнать обо всех способах заработка в интернете, то непременно посетите форум по адресу Businesslike.ru. На страницах этого форума вы сможете узнать о том, какие виды заработка есть в интернете, об их различиях. А в комментариях вы ознакомитесь с мнениями людей об интернет заработке.

Считается, что упорство в работе – непременно положительное качество, но в действительности это не всегда так. Очень часто мы продолжаем упорно трудиться над тем, что уже не имеет прежней ценности и утратило истинное значение. Тем не менее, мы вкладываем усилия в это дело, потому что так привыкли или потому что просто не заметили, как случилась перемена.

Конечно, не у всех, но у большинства есть такая установка, что любое начатое дело следует доводить до конца - так правильно и так должно быть. Поэтому важно своевременно сделать паузу и спросить себя со всей ответственностью, насколько мы хотим или как сильно нам необходимо продолжать двигаться в привычном направлении.

Иногда что-то нам мешает вернуться к работе, невозможно продолжить дела из-за какого-то придуманного барьера. Например, я начну писать отчет, после того как секретарь перезвонит мне. Могут быть и другие причины как отсутствие вдохновения или банальное нежелание ничего не делать вообще.

Такие вот барьеры становятся причиной огромного количества времени потраченного впустую. Зачастую в подобные моменты редко кто переключается на другие, пусть и незначительные, но полезные дела, а просто зависает на неопределенное количество часов. Этим можно объяснить, почему некоторые люди перестают наслаждаться отдыхом еще до окончания отпуска, мысленно находясь уже на работе.

Случается и так, что потерпевши неудачу, сложно двигаться дальше, просто сделав выводы и проанализировав свои ошибки. Мысленно мы постоянно возвращаемся в тот злополучный момент в прошлом и пытаемся исправить свои действия. Выход – воспринимать произошедшее и свое разочарование как несуществующие элементы, которые были, но в настоящем их уже нет.

Детальное планирование будущего – это тоже своего рода уход от реальности, который так часто практикуется нашим разумом. Если есть конструктивная занятость в настоящем, не стоит тратить время на обдумывание преждевременных планов. Лучше сконцентрироваться на том, что настоящее намного важнее будущего, ведь будущее начнется только после того, как закончится настоящее.

У человека всегда есть выбор: продолжать начатое или нет, начинать делать что-либо или нет, главное всегда отдавать себе трезвый отчет в происходящем.

Запись опубликована в рубрике Психология. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*