Как правильно договориться с инвестором

Как правильно договориться с инвесторомОснова любых партнерских отношений с инвестором – это договор, который содержит в себе схему финансирования и управления, способы разрешения разногласий, а также свод правил, если партнеры больше не намерены продолжать свое сотрудничество.


В условиях мирового экономического кризиса многие люди задаются вопросом, будет ли безработица в 2014 году и каков будет ее процент. Но как бы там ни было при возникновении партнерских отношений очень важно заранее все хорошо продумать.

Чаще всего для оформления договора каждая сторона представляет своего юриста, который отстаивает ее интересы. Стоимость услуг хорошего юриста всегда высокая, однако это совершенно не тот пункт, на котором следует экономить. Помимо профессиональных навыков выбранный вами юрист обязательно должен иметь опыт проведения подобных сделок и тщательно объяснить вам все аспекты договора.

Договор должен полностью отражать все детали устной договоренности с инвестором: как именно будет протекать финансирование, и вестись управление всей компанией. В договор необходимо перенести ключевые цифры бизнес-плана, которые уже заранее обоснованы и полностью доказаны. Все процедуры о принятии решений должны быть тщательно прописаны, а не носить тезисный характер.

Не помешает заранее обдумать и закрепить момент завершения проекта или сделки. Лучше всего, если сразу рассмотрены будут любые виды расставания: как позитивное, так и негативное.

При негативном исходе дела можно сразу обозначить в договоре, в какой суд будут обращаться партнеры для разрешения возникшего спора или разногласия. Очень важно изначально выбрать наиболее оптимальную структуру финансирования, которая будет удовлетворять обе стороны и исключит неприятные моменты.

Запись опубликована в рубрике Инвестирование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*