Кто он управленец-демократ?

Кто он управленец-демократ? Все больше становится популярным среди управленцев демократический стиль руководства. Давай те подробнее разберемся, что представляет собой демократический стиль руководства.


По сути, стиль управленца-демократа заключается в предоставлении сотрудникам, которые находятся у него в подчинении свободы действий, которая не будет выходить за рамки их квалификации и функциональных обязанностей. Однако если все же что-то не так пошло, то всегда можно узнать какова стоимость ликвидации ООО.

Управленец демократического стиля управления использует такие инструменты, которые взывают к самовыражению, саморазвитию, участию.
Основные принципы демократа-руководителя таковы:

- рабочий процесс носит естественный характер. Согласно мнению подобного руководителя, в благоприятных условиях труда сотрудники будут стремиться к принятию на себя ответственности;

- сотрудники обязаны быть заняты в процессе принятие управленческих решений, это позволит им применять самоконтроль;

- процесс приобщения в случае демократического стиля носит характер вознаграждения, которое связано с профессиональными достижениями;

- развитие креативного способа сотрудников к решению производственных и рабочих процессов.

Истинный демократ-управленец никогда не оказывает психологического давления и не пытается навязать свою волю. На предприятиях, где царит стиль демократии в управлении, присутствует высокая децентрализация управленческой власти и полномочий.

Подчиненные сотрудники очень активно заняты в процессе подготовке принятия организационных решений и достаточно свободны относительно выполнения заданий.

Запись опубликована в рубрике Инвестирование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*