Подобная упаковка представляет собой чрезвычайно широкий спектр размеров, форматов, цвета и толщины. Потребителями этой продукции являются крупные и мелкие компании различных отраслей экономики: производственные и торговые компании, магазины.
Полиэтиленовые пакеты - наиболее распространенная форма упаковки, причем любой - от пакетов для мусора до оформления букетов, от разовых изделий в магазинах до пакетов с ручками и принтами. Подобная упаковка представляет собой чрезвычайно широкий спектр размеров, форматов, цвета и толщины. Потребителями этой продукции являются крупные и мелкие компании различных отраслей экономики: производственные и торговые компании, магазины, рекламные агентства. Покупаем их и мы, потребители продукции всех этих компаний - для переноски продуктов и вещей, чаще всего с рисунками или рекламой.
Обычно производство пакетов ориентируется на наиболее распространенные форматы пластиковой упаковки: пакеты-майки, с пластиковыми и прорубными ручками, прямоугольной формы и с боковыми складками, с нижней и боковой печатью, с уплотнителем дна или (и) верхней части сумки и т.п. Вариантность «мешочков» позволяет адаптироваться к различным потребностям клиентов, совершенствовать качество упаковки и ее прочность. Сегодня пластиковые пакеты применяют для пищевых товаров, строительных, химических и даже металла.
Производство пакетов может стать собственным бизнесом, поскольку приносит неплохой доход при небольших капиталовложениях. Спрос на данную упаковку немалый. Бумажные пакеты, хотя и экологичны, но их производство связано с вырубкой лесов, а вторичное сырье не может обеспечить спрос в полной мере. Рынок, несмотря на кажущееся изобилие пластикового продукта, явно его «проглотит».
Стартовый капитал пойдет на организационные нужды: регистрацию, аренду помещения с вентиляцией, энергосистемой. Как на всем на этом сэкономить, решается в зависимости от многих факторов: удаленность района, размер площади, арендная плата и т.д. После решения организационных вопросов и приобретения или аренды будущего цеха закупается оборудование. Выбирать есть из чего – и по производителю, и по стоимости, и по возможностям станков. Это может быть автоматическая или полуавтоматическая линия.
Обязателен экструдер. Его задача - переработка специальных гранул из полиэтилена (сырье) непосредственно в пленку или полиэтиленовый рукав. От качества сырья зависит качество пленки. Затем применяется резально-паяльный станок, которые «нарезает» полиэтилен и запаивает его кромки. А чтобы пакеты полиэтиленовые получили ручки, нужен вырубной пресс. Станок для флексографии потребуется для нанесения рисунка. Но это, скорее всего, следующий этап. Пока можно начать с маленьких упаковочных пакетов.